Засолка груздей

Грузди

Первая банка груздей в этом году!

Кратко рецепт:

1. Моем и нарезаем грибы кусочками. Обычно делю шляпку груздя на 4 части. Ножка срезается полностью. В принципе ножку можно срезать еще в лесу, что бы не носить лишний груз с собой, который потом всеравно выкинется.

2. Традиционно грузди вымачиваются 2 суток в проточной воде или менять воду каждые 2-4 часа. Бывали случаи, забывал сменить воду и грибы закисали. В этом случае грибы уже не годятся для засолки. Приходится выкидывать.  Что бы подобного не происходило, меняйте воду вовремя.

3. Далее слоями закладываю в банку шляпкой вниз и обильно пересыпаем солью. И так каждый слой. Я обычно соль не жалею, что бы грибы дольше хранились и не испортились. Добавляем дольки чеснока.

4. Когда банка наполнена, прокладываем листы хрена и укроп и немного прижимаем. Закрываем крышкой, что бы грибы были как бы под гнётом.  Оставляем на месяц в прохладное место.

5. Через месяц грибы готовы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.