Малиновое вино

 

МалинаПолучается так что к началу сезона напрочь забываешь те рецепты, по которым делал вино в прошлом году. В этом году решил исправить дело и увековечить в блоге :). По результату: получилось или нет,  какое получилось, постараюсь отписать в комментах примерно через полгода.

Итак кратко рецепт, точнее не рецепт, а пропорции. Ибо ничего нового. Всё так же: НЕ МОЕМ ягоды, тем более малина, она вообще не моется, не только в вино. Давим, заливаем в бутыль,  засыпаем сахар, заливаем водой, под перчатку или гидрозатвор.  На 10 дней в тёмное место при комнатной температуре.

Пропорции:

— Малина толчёная 1,5 — 2 литра

— 300 грамм сахара

— Вода 2 -2,5 литра

Через 10 дней процедить через марлю. Добавить сахар. Я добавляю на вкус. Что бы было сладкое с учетом того что сахар в процессе брожения переработается. Снова под перчатку на месяц.
За месяц вино добродит, приобретёт характерный цвет и образует дрожжевой осадок. Вот этот осадок необходимо аккуратно отделить от всего остального вина. Я сливаю через трубочку от капельницы.
Пробуем что получилось. 🙂 Добавляем, если нужно немного по сахара. Обычно на этом этапе мне сахар уже не требуется. Но это последний шанс откорректировать вино, если вы думаете что оно кислит.
Разливаем в бутылки и убираем в тёмного прохладное место для хранения. Через 4-6 месяца можно пробовать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.