Охота на рябчика

РябчикДо открытия осеннего сезона осталось чуть больше 2 недель. Решил написать про свой небольшой опыт охоты на рябчика. Непередаваемые ощущения, когда ты манишь самца, он отзывается и в конечном итоге подлетает к тебе, что бы выяснить отношения 🙂

Подготовка:

Перечитав и пересмотрев интернет на данную тематику, решил сделать манки из инсулинового шприца. Сделал 2 штуки. Сам процесс тут публиковать не буду, на ютубах есть пошаговое видео.  На всякий случай купил обычный металлический манок за 50 рублей. Выбирал из 10 штук примерно, но выбрал.

Выезд:

Манки на рябчика

Первый же выезд показал несостоятельность моих инсулиновых манков. Рябчик даже не отзывался. Хотя я знал что он рядом и меня слышит. Манил с периодичностью сначала одним , потом другим. На металлический самец отзывался  очень хорошо.

Промежуточный итог:

Не нужны никакие дорогие импортные манки на рябчика. Но и самодельные, как оказалось не всегда работают. Возможно из-за кривых рук, не спорю 🙂 Но факт, есть факт. Достаточно просто более качественно подойти к выбору магазинного манка. Так же что бы охота увенчалась успехом, нужно выбирать смешанный лес. Там, где есть чем кормиться рябчику. На этом пока все.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.