Разведение подсадной утки на даче

Разведение подсадной утки

Сегодня расскажу, о своем опыте содержания подсадных уток на даче.

Скажу сразу. Держу их нынче первый год. Еще не зимовали. Это отдельная тема. Ближе к осени посмотрим.

Вольер для утки самый обычный. Крытое, сухое помещение у утки обязательно должно быть, скрыться от хищников и на время кладки и высиживания яиц, где будет располагаться гнездо. Видел делают полностью зарешеченный вольер, внутри с маленькой будкой, чуть больше собачьей будки (понятно, что нужно учитывать количество планируемых уток + наличие утят).  Мне такой вариант больше нравится, но в моем случае помещение типа дровеника у меня уже было. Я достроил вольер примерно 2*2 метра, обтянул его сварной сеткой. В самом вольере вкопал чугунную ванну. В стене дровеника выпилил отверстие в этот вольер. Принципе всё, территория готова.

Кормление:

Везде пишут про кормление 2 раза в сутки. Я кормлю 1 раз сухой смесью пшеница, овес; пшеница, овес, кукуруза; пшеница, ячмень. Всё в пропорции 1 к 1. Вода должна быть постоянно для питья. Корм стараюсь разнообразить, через день примерно, даю траву. Утки очень любят ряску, но я еще не давал. Мои на обычную траву хорошо реагируют 🙂

Подсадная уткаСодержание:

Самая основная проблема, которая возникла это грязь в вольере из-за наличия ванны с водой . Воду стараюсь обновлять из шланга каждый день, иначе загрязняется и застаивается. Лишать  полностью воды тоже не хотелось бы. Хотя у кого брал подсадную, в вольере нет воды. У него сухо и чисто. Так что вопрос пока остаётся открыт.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.