Купаты из лосятины

Исходные данные:
— Лосятина 2 кг
— Свинина 1,5 кг
— натуральная свиная оболочка
— Соль ст. ложка
— Сахар ст. ложка
— Перец молотый красный, черный по вкусу

Свинину нужно брать жирную, что бы получилась примерная пропорция: 1кг свинины, 0.5 кг жир.
Перекручиваем всё мясо в фарш:
IMG_20150912_190039

Добавляем соль, сахар, специи, тщательно перемешиваем:
IMG_20150912_191809
Обязательно нужно пожарить котлетку, что бы убедиться в правильности специй. Я все специи добавляю по вкусу.
Итак, фарш готов. Приступаем к оболочке.
Оболочку я купил в Ашане, упаковка выглядит так:
IMG_20150912_184836
Не реклама, просто используйте ту, которая имеется в наличии, или найдёте в магазине.
Оболочка присыпана чем то, типа соли. Её нужно промыть.

А вот дальше интереснее 🙂 По идее на мясорубке у вас должна быть насадка для наполнения оболочки, но у меня её не было. Сделал воронку из пластиковой полторашки, на горлышко бутылки натянул оболочку:
IMG_20150912_205611

Наполнение не в промышленных масштабах, но происходит довольно быстро, чем кажется. Если образуются воздушные пузыри, ничего страшного, они легко сгоняются или можно проколоть швейной иголкой, после наполнения:
IMG_20150912_210002

Результат:
IMG_20150912_225337

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.