Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованныеВ этом году попробовал мариновать баклажаны, т.к. очень нравятся в любом виде. Нашёл несколько рецептов. в результате опробовал эти:

Рецепт №1
Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец чили (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Уксус (9%) — 1 стакан
  • Масло подсолнечное (1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки) — 1,5 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. л.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску — там мы и будем перемешивать всю заготовку. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок). В баклажаны добавим сахар, уксус, подсолнечное масло и соль. Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны. Всё тщательно перемешаем. Теперь пастеризуем банки и крышки. Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем. Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48389/

Рецепт №2
Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 кг
  • Сок томатный — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус(9%) — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики. Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом — накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль. Теперь добавим томатный сок, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой. Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут. В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут. Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48391/

Оба рецепта получаются очень вкусные. Записал себе в копилку 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.